El pimiento es uno de los condimentos más utilizados en el mundo. La medicina popular de diferentes pueblos lo han empleado, durante siglos, para tratar todo tipo de problemas de salud. Por esta razón, recientes investigaciones se han centrado en comprobar las propiedades medicinales de esta hortaliza.
Científicos pertenecientes al Hospital General de Massachussets, en Estados Unidos, confirmaron que al consumir ají (pimiento) diariamente, se activa la misma familia de neuronas que trasmiten la sensación de dolor que provoca la artritis u otras enfermedades inflamatorias. Según el doctor Clifford Wolf, esta hortaliza posee capsicina dentro de su composición, que es lo que estimula este grupo neuronal. Si esto se realiza de manera continua, a la larga se produce una insensibilidad, lo que se traduce en una respuesta “analgésica”.
Además, al poseer una importante cantidad de betacaroteno, que es lo que le brinda el color rojo brillante, disminuye la posibilidad de sufrir problemas en los ojos, como ceguera nocturna, miopía, cataratas o degeneración macular. Su consumo regular, resguarda la visión y la fortalece.
Fuente: http://www.websaludable.com/general/el-pimiento-y-su-poder-analgesico.html
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