EL CONSUMO DE ACEITE DE OLIVA
Consumir aceite de oliva virgen previene la degeneración macular de los ojos, enfermedad que afecta especialmente a los mayores de 60 años
Así lo demuestra un Estudio de la Universidad de Sídney y el Centro para la investigación del ojo de Australia, que se ha desarrollado sobre 9.200 pacientes. La composición acídica y los antioxidantes serían la razón del nuevo descubrimiento
Según un estudio realizado en la Universidad de Sídney y el Centro para la Investigación del Ojo en Australia, el aceite de oliva también es bueno para la salud ocular, ya que ayuda en la prevención de la degeneración macular del ojo, una enfermedad que afecta a la retina de las personas mayores de 60 años y que constituye la segunda causa de ceguera en los ancianos, después de la diabetes.
La investigación analizó a 9,234 adultos que llevaban una dieta Mediterránea rica en ácidos Omega 3 y monoinsaturados (presentes en el pescado, las nueces y el aceite de oliva) y encontraron que presentaban menos riesgos de desarrollar problemas con la retina. Además, se sabe que estos problemas del ojo se asocian directamente con la nutrición.
Según la Agencia de Alimentos y Medicamentos (FDA), lo ideal es tomar 2 cucharadas (23 gramos) de aceite de oliva al día. Algo importante a tener en cuenta es que a pesar de que todos los aceites de oliva contienen grasa monoinsaturada, los clasificados como “virgen” y “extra virgen” son los más beneficiosos para la salud del corazón y los ojos, ya que son los menos procesados y contienen los más altos niveles de polifenoles, un antioxidante que es esencial para la salud.
Además, el aceite de oliva contiene otros componentes anti-inflamatorios que ayudan a proteger a los vasos sanguíneos de los ojos y reducen el riesgo desarrollar degeneración macular a medida que pasan los años.
Fuente:
http://www.aemo.es/noticias/detalle_noticia.php?id_noticia=304&texto=&res=1440
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