Para tener en cuenta

La información es proporcionada solo con fines informativos y no debe ser usada con fines de diagnóstico o tratamiento. Además no debe sustituirse para diagnóstico y tratamiento profesional. No soy oftalmologa, solo presento noticias e informes que no suplantan la información del medico profesional.

jueves, 4 de diciembre de 2014

LA IMPORTANCIA DEL DESAYUNO...

El desayuno es la comida más importante del día

 para todo tu cuerpo, incluida tu visión. Conoce los

 alimentos que ayudarán a empezar el día de la

 mejor manera

.
Para comenzar el día cuidando tu visión, los huevos

 son un producto apropiado. Son una gran fuente de

 luteína y zeaxantina, fundamentales para el ojo

 humano, ya que investigaciones han indicado que el

 consumo de alimentos que poseen estas sustancias

 ayudan a preservar una buena visión, previniendo su

pérdida.


Aunque los vegetales de color oscuro – como la

 espinaca – cuentan con más de estos nutrientes en

 comparación a los huevos, estos son más

 biodisponibles en los segundos ¿Qué significa esto?

 Que el organismo los asimila con más facilidad, en

 contraste a los vegetales o a los suplementos

 alimenticios.


Asimismo, un estudio asegura que las yemas del

 huevo, al aumentar el nivel de biodisponibilidad de

 la luteína y zeaxantina, reducen el riesgo de sufrir la

 degeneración macular asociada a la edad (DMAE)

. Esta afección puede llevar a una pérdida total de la

 visión central, imposibilitando actividades como leer

 o reconocer rostros
.
Por otra parte, los alimentos con vitamina E también

 son beneficiosos para tu visión al iniciar la jornada.

 
Este nutriente posee efectos antioxidantes en las

 células frente a los radicales libres existentes en el

 cuerpo. De esta forma, al impedir la oxidación de las

 membranas celulares, ofrece una óptima nutrición y

 regeneración de tejidos
.
La vitamina E se encuentra en frutos secos, palta y

 aceite de oliva, entre un extenso listado de

 alimentos. No obstante, hay que considerar que con

 la cocción de los productos, se pierde una cantidad

 notable de la vitamina. Además, no debe ingerirse a

 la misma vez con suplementos de hierro, ya que 

ambos se suprimen mutuamente

.
 
Fuente: saludalavista.com/

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