CUIDAR LA VISTA SE PUEDE!
(Compartido de Adriana Andrada)
Hay formas de ayudar a que la vista no se deteriore tan rápidamente como
lo hace en los tiempos que corren, pues el trabajar fuera o dentro de casa con
ordenadores, la luz del sol … directa, los agentes del ambiente no ayudan a
mantener una visión clara y sin defectos.
Hay alimentos para mejorar la visión, los encontraremos en recetas de
cocina muy ricas y fáciles.
Estos alimentos contienen luteína y zeaxantina, que ayudan a los ojos a
absorber la luz de onda corta y a proteger la retina.
Para prevenir las cataratas son necesarias las vitaminas A, C y E, así
como la riboflavina B12, que es antioxidante y produce el glutatión, que lucha
contra los radicales libres que dañan el tejido ocular.
La vitamina A previene la falta de vista y la sequedad en los ojos que
produce esta, así como la inflamación de los párpados y ulceras en las corneas.
Los ácidos grasos omega 3 reducen la inflamación y previenen el daño
oxidativo de la retina. Los alimentos para mejorar la visión y que contienen
esas vitaminas se pueden encontrar en muchas recetas de cocina y son:
Luteína: el tomate, la calabaza, las espinacas, las verduras de hojas
verdes, el maíz, el brócoli y los pimientos. Vitamina A: las espinacas, las
yemas de huevo, las verduras, los tomates, los lácteos, las zanahorias y el
hígado.
Vitamina C: los cítricos, las verduras de hojas verdes, el melón, los
tomates, y sobretodo la col.
Vitamina E: las ciruelas, los plátanos, los espárragos, las manzanas, los
aguacates, el melón y los tomates.
Riboflavina B12: las verduras, las harinas integrales, la leche y la
levadura de cerveza.
Ácidos grasos omega 3: el alimento con mayor cantidad de este ácido es
la nuez, una ingesta de 20gr de nueces a la semana disminuye el riesgo de
generar y padecer degeneración macular.
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