El
desayuno es la comida más importante del día para todo tu cuerpo, incluida tu
visión. Conoce los alimentos que ayudarán a empezar el día de la mejor manera.
Para
comenzar el día cuidando tu visión, los huevos son un producto apropiado. Son
una gran fuente de luteína y zeaxantina, fundamentales para el ojo humano, ya
que investigaciones han indicado que el consumo de alimentos que poseen estas
sustancias ayudan a preservar una buena visión, previniendo su pérdida.
Aunque
los vegetales de color oscuro – como la espinaca – cuentan con más de estos
nutrientes en comparación a los huevos, estos son más biodisponibles en los
segundos ¿Qué significa esto? Que el organismo los asimila con más facilidad,
en contraste a los vegetales o a los suplementos alimenticios.
Asimismo,
un estudio asegura que las yemas del huevo, al aumentar el nivel de
biodisponibilidad de la luteína y zeaxantina, reducen el riesgo de sufrir la
degeneración macular asociada a la edad (DMAE). Esta afección puede llevar a
una pérdida total de la visión central, imposibilitando actividades como leer o
reconocer rostros.
Por
otra parte, los alimentos con vitamina E también son beneficiosos para tu
visión al iniciar la jornada. Este nutriente posee efectos antioxidantes en las
células frente a los radicales libres existentes en el cuerpo. De esta forma,
al impedir la oxidación de las membranas celulares, ofrece una óptima nutrición
y regeneración de tejidos.
La
vitamina E se encuentra en frutos secos, aguacate y aceite de oliva, entre un
extenso listado de alimentos. No obstante, hay que considerar que con la
cocción de los productos, se pierde una cantidad notable de la vitamina.
Además, no debe ingerirse a la misma vez con suplementos de hierro, ya que
ambos se suprimen mutuamente.
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