Para tener en cuenta

La información es proporcionada solo con fines informativos y no debe ser usada con fines de diagnóstico o tratamiento. Además no debe sustituirse para diagnóstico y tratamiento profesional. No soy oftalmologa, solo presento noticias e informes que no suplantan la información del medico profesional.

domingo, 1 de mayo de 2011

COBRE Y VITAMINAS, UTILES PARA LA SALUD VISUAL...

Estos elementos protegen los ojos contra la radiación y la luz, a la que se exponen diariamente
Imagen: ojo

En el 2001 se realizó un estudio sobre enfermedades del ojo relativas a la edad realizado por el Instituto Nacional de la Salud de Estados Unidos, que investigó los antioxidantes y su efecto en la salud del ojo a medida que la gente envejecía.


Los resultados de dicho estudio mostraron que los antioxidantes como la vitamina C, Betacaroteno, vitamina E y el cobre ayudaban a una mejor salud de los ojos.

Ahora las organizaciones profesionales, incluyendo la Academia Americana de Oftalmología, la Asociación Canadiense de Optometristas y la Asociación Americana de Optometristas apuntan a educar a los consumidores sobre estos nutrientes.

Según el estudio sobre enfermedades del ojo relativas a la edad es recomendable consumir una combinación diaria de vitamina C (500 mg), betacaroteno (15 mg), vitamina E (400 UI), zinc (80 mg) y cobre diariamente.

La teoría detrás de esta combinación es que “estos elementos protegen los ojos contra la radiación y la luz, a la que se exponen diariamente”. Resultados de varios estudios han demostrado que la nutrición - en particular los antioxidantes - puede afectar el desarrollo de cataratas y degeneración macular relacionada con la edad, dos principales causas de ceguera y discapacidad visual entre millones de norteamericanos.

Para obtener 500 mg de vitamina C, por ejemplo, se requiere alrededor de cuatro tazas de jugo de naranja, dos porciones de nueces y semillas entregan menos de 20 UI de vitamina E. La dosis recomendada para la salud ocular es de 400 UI diarias.

En cuanto al cobre, se recomienda ingerir 2 mg diarios y se encuentra mayormente en alimentos como mariscos, crustáceos, pescados azules, hígado y riñones, frutos secos como almendras, nueces, pepitas de girasol, pistachos y en soja, sardinas enlatadas.

Fuente: http://www.asteriscos.tv/noticia-salud-1657.html

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Cuando se apaga la luz. Mi historia con Maculopatia

Cuando se apaga la luz. Mi historia con Maculopatia
No soy escritora, ni pretendo serlo, solo tuve la necesidad de dar un mensaje de aliento, dejar palabras positivas e informar, porque ese es el objetivo que tengo muy fuerte.Una enfermedad sea cual sea, puede vivirse de dos maneras: sentado lamentándose por lo que no se tiene o seguir adelante afrontando lo que nos tocó. Mi historia es simple, sencilla, pero escrita con el corazón.Estoy convencida que si sale de nuestro interior seguramente será suficiente para que te emocione, te movilice, te lleve a tomar la vida con otra mirada.Seguir siempre y a pesar de caer, ¡volver a levantarse! “Lo esencial es invisible a los ojos, solo se ve con el corazón…”